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Les petits restaurants de la rue, découvrez le Bò Bít Tết

Après voir avoir parlé du Phở le plat national vietnamien, aujourd’hui je vais vous parler un plat qui est également servi dans des petits restaurants de la rue, la plupart du temps improvisé sur un coin de trottoir et tenu par une famille.
Je vous invite donc à découvrir le Bò Bít Tết ou plus communément connu son le nom de Bít Tết , il s’agit simplement d’une tranche de bifteck cuite dans l’huile avec de petits légumes ( carottes, tomates, salade, oignons … ) et de la coriandre et le tout baigne dans une sauce spéciale, dont je ne connais pas la composition, mais quelle sauce ! Parfois également accompagné d’un œuf sur le plat mais il vous faudra alors commander un bò né ( je ne suis pas certain de l’orthographe mais ça se prononce Boné ).
Mais toujours servi avec un Bánh mỳ ( à prononcer Ban mi ), une demi baguette qu’ont conservés les vietnamiens du temps de l’Indochine. Lire plus »